Обзор: рубль, юань, фондовый рынок

rubl-yuan-fondovy-rynok-obzorВчера состоялась встреча главы РФ Владимира Путина и главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, в которой последняя отчитывалась об итогах денежно-кредитной политики за первое полугодие, в том числе и в ситуации с рублем. По словам Набиуллиной, банки находятся в безопасной зоне и ситуация с нацвалютой некритичная. Президент похвалил представителей ЦБ РФ за последовательную политику. При этом вопрос грядущих международных расчетов в размере $61 млрд, вполне способных негативно отразиться на рубле, был опущен. По мнению представителей ЦБ, эти расчеты могут быть рефинансированы и бояться нечего. Данные вербальные интервенции заставили российскую валюту укрепиться во второй половине понедельника, официальный курс доллара на сегодня 63,39 рублей. При этом вторник открылся гэпом вверх, по причине того, что ВВП России во II квартале 2015 г. упал по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 4,6%.

Следующей важной новостью на сегодня является ситуация на рынке Китая, который провел крупнейшую девальвацию юаня за последние 20 лет. Курс валюты был снижен на 1,9%, что заставило юань резко упасть по отношению ко всем финансовым инструментам и повлечь за собой австралийский доллар, поэтому на сегодня весьма актуальна продажа пары AUD/USD. Так же вчера стали известны новости о том, что Китай импортировал рекордные объемы нефти, что сегодня приводит к укреплению котировок нефтяных фьючерсов, незначительномуослаблениюамериканского доллара и резкому укреплению золота как актива-убежища. Курс американской валюты снизился в понедельник с почти четырехмесячного максимума после того, как комментарии вице-председателя ФРС Стэнли Фишера вызвали неуверенность в том, что американский регулятор поднимет процентную ставку в сентябре. В интервью телевидению Bloomberg Фишер заявил, что инфляция в США все еще остается на слишком низком уровне и ФРС нужно приложить усилия, чтобы привести показатель к целевому значению.

Теперь на минутку о фондовом рынке. Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта, накануне показавший самые большие убытки за свою историю, согласился купить за $32 млрд корпорацию Precision Castparts, которая занимается производством металлоконструкций для аэрокосмической и оборонной промышленности. Как отмечает издание The Wall Street Journal, эта сделка станет крупнейшим приобретением в истории компании. Судя по всему, акции этой компании в ближайшее время будут самой перспективной инвестицией.

ABC-Forex.ru - начать торговать с нуля на реальные деньги! Выбор брокера, торговые системы, бесплатные конкурсы трейдеров и VPS-сервис, инвестирование (вклады, доверительное управление Вашими средствами